編號:10648
Kumeu River 2020 Village Chardonnay
會員獨享價 $600/瓶
售價 $660/瓶
有庫存

類似酒款

國家
紐西蘭
酒莊
Kumeu River
種類
年份
2020
產區
Auckland

***原廠酒莊全程冷藏直送台灣 ***
"驚人C/P x 總是不夠賣"

2020 Mate’s vineyard拿了100分後,最超值的Village Chardonnay一樣是追加不能。
最新的年份~上次進來百瓶兩次完銷,這次....一樣只有百瓶所以您看著辦。
雖然是Kumeu River的入門酒,卻與單一園一樣手工採收並以原生酵母發酵後長時泡渣培養,因此一堆肯定。
“Really clean, fresh and long”~~Jancis Robinson親手打了16.5.
以阿姨她嚴格的程度對上這個價格,僅此一款.....
80%老法國橡木桶與20%不鏽鋼桶培養,來自木桶的影響極微但完全乳酸發酵,這是你冰箱裡隨時應該擺一瓶的東東

【世界各地價格比較】
紐西蘭店家價格:NT$380(全球最低)

【專家背書】
James Suckling網站:91分
Jancis Robinson親打:16.5分

【酒莊介紹】
Michael同時利用clone及砧木的多變性去對抗當地的氣候與疾病,並採用Lyre這種引枝方式去疏落葉棚讓更多光線及空氣得以流通。
而最重要的一項措施,也是目前酒莊保持品質的關鍵:使用人工採收以從第一關就淘汰不良葡萄。
看到這你會問,1983距離現在35年,一個遠在大洋洲的農家子弟怎能明白這麼多種植、育種的知識而且正確地選擇使用?
這是因為Michael Brajkovich在稍後的1989年通過考試,成為紐西蘭第一位擁有Master of Wine(MW)頭銜的人。
父親打下基礎,但無止盡的求知慾及自我鞭策才是Kumeu River達到當今地位的原因,也是新世界生產者步向成功的唯一途徑。
Michael Brajkovich MW曾分享一則故事:「1985年我將經過乳酸發酵的Chardonnay送上評審台後引起騷動,僅管酒質透露優異的深度與飽滿滑順,然而這外國口味的酒款最後被認為充滿暇疵以至什麼獎也沒得到。」
「等我1989拿到Master of Wine的頭銜後,原本被當成偏離軌道的作法從此成為典範。」
有沒有MW頭銜我相信一點也不影響Michael對產品的用心,然而外界的評價卻因此出現大轉彎。
先天不利條件用後天知識填補,紐西蘭Chardonnay的領頭羊,馬上就來。
(完整版)
https://www.facebook.com/groups/1026948964034655/permalink/2083803648349176/
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入