編號:10686
Lawsons Dry Hill 2020 The Pioneer Gewurztraminer
會員獨享價 $710/瓶
售價 $790/瓶
有庫存

類似酒款

國家
紐西蘭
酒莊
Lawsons Dry Hill
種類
年份
2020
產區
Marlborou


***原廠酒莊全程冷藏直送台灣 ***
"40年 x 無灌溉荖藤"

The Pioneer系列只在好年份生產,算是Lawsons Dry Hills的傾力之作。
將近40年的無灌溉老藤,產量低香氣濃再加上採收時的一點貴腐菌,給了這款Gewurztraminer超豐富滋味,而酸度照樣維持一定水準。
荔枝香氣與土耳其式的香料混合,喉中的些些單寧感讓整款酒更適飲。
適合咖哩、陜西菜這類充滿香料的場合。
這款酒是用配量的,來看看Family of Twelve成員裡專門生產Gewurztraminer的手段。
殘糖:21g/L
酸:4.2g/L
酒精度:14%

【專家背書】
Bob Campbell:95分

【世界各地價格比較】
紐西蘭店家價格:NT$580

【酒莊介紹】
在那個紐西蘭葡萄酒尚未發達的年代,釀酒師之間的交流切搓成為彼此精進的必要手段。The Family of Twelve~~ 一個2005年成立的組織,成員全是當時的老牌酒莊,家庭式生產且產品皆有能力代表紐西蘭登上世界舞台。12家酒莊如今來看~會發現The Family of Twelve洋洋灑灑都是你我熟悉的強棒:Kumeu River、Craggy Range、Ata Rangi、Neudorf Vineyards、 Felton Road等等。
然而其中這個名字,我保證你從未聽過!!
Lawson's Dry Hills
創辦人Ross與Barbara夫妻當初花了十年時間把園中的葡萄從別人瓶子裝回自家瓶子,然而之後隨著Lawson先生的過逝與太太退休,酒莊交由長年合作夥伴Tim接手。
之所以在台灣少人提及,我想與酒莊本身的專項有關,~~打從成立之初他們專精的品種就跟別人不太一樣:Gewürztraminer。
在紐西蘭酒評家Michael Cooper眼裡,全國最頂尖的Gewürztraminer生產者只有兩間,Lawson's Dry Hills正是其一,Dry river在這個品種上還差了一截。
(完整版)
https://www.facebook.com/groups/1026948964034655/permalink/2891653920897474
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入