編號:11434
La Louviere 2019 Empereur
會員獨享價 $1110/瓶
售價 $1230/瓶
有庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
La Louviere
種類
年份
2019
產區
Languedoc Roussillon

" 新桶使用"

Merlot, Cabernet Franc, Malbec 三種混釀,14個月新桶培養。
酒莊旗艦蠟封款,14.5%的酒精給你南法才有的勁道。

-----------------------------

【專家背書】
此酒得獎紀錄
Gold medal: Sakura Awards Japan
Gold medal: Concours Générale Agricole 2019, 2020, 2022
Gold medal: Challenge Millésime BIO, Montpellier 2018
Gold medal: Vinalies Internationale 2018

-----------------------------

【酒莊介紹】
產區叫Malepere,少數同時受有地中海與大西洋氣候影響的地區。
葡萄種在著名高山延伸的緩坡上,溫暖為體、冷涼為用。
品種以大西洋端為主:Merlot 、Malbec、Cabernet Franc、Cabernet Sauvignon 這些你我再熟悉不過的名字,然而地中海品種這邊也產,只不過極便是 Syrah這樣的大明星在這也只能拿來做粉紅酒。
全區的另個重點在於氣泡產品,Blanquette是他的名字,用的是你沒聽過的Mauzac葡萄,但是香檳法製成的這些產品,最早足可追蹤至1531年,是地表最早的氣泡發源地。
Domaine la Louvière 酒莊來自Languedoc~~南法酒的代表產區,與各位在大賣場看到不同在於,Malepere次產區位於整個Languedoc的最西邊就在庇里牛斯山腳,氣候不太一樣、葡萄不太一樣、特色自然也不太一樣。
特別是Domaine la Louvière 的家族來自德國,接手後帶領酒莊邁向國際:有機種植、 設備更新、多重認證等等。
整系列以狼為代表的酒標設計,則是因為如今葡萄園所在正式過去當地的狼窩。
您如果上南法產區的網站查資料,會發現Domaine la Louvière 就是在Malepere的唯二推薦之一。
靠著同樣來自德國的機緣我弄了一點進來,除了氣泡酒為代表、其它如粉紅還有紅酒也都是教科書上偏門但有趣的產品。
流著德國血統的南法小區,有趣又不失傳統,台灣登陸。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入