編號:31380
Henri de Villamont 2019 Chambolle Musigny 1er Cru Les Chatelots
會員獨享價 $2640/瓶
售價 $2910/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Henri de Villamont
種類
年份
2019
產區
Bourgogne

Wine Enthusiast酒評 :

Whiffs of scorched caramel and char are a touch prominent in youth but lend a warming, seductive edge to this supple, intensely berried red. It's richly textured, almost chewy on the palate, with a lusciousness and concentration reflective of the hot, dry vintage. Fine-grained, persistent tannins and a crush of stony minerality linger on the finish. At peak from 2025–2040. Anna Lee C. Iijima

焦糖和焦苦味在年輕時略顯突出,但卻為這款柔順、濃郁漿果味為酒增添了溫暖、誘人的氣息,口感豐富,幾乎有嚼勁,濃郁而集中,反映了這個炎熱乾燥的年份,細膩、持久的單寧和礦物感在餘韻中延續。 2025-2040 年達到巔峰。

此款Chatelots它的酚類物質含量很高,酒莊桶陳時間較長,有15~16個月,酒色呈石榴紅色,散發著成熟水果的香氣,如櫻桃和覆盆子,口感表現細膩多肉,單寧豐富,酸度柔順,結構完整,令人難忘,建議再放15~20年都沒有問題。

-----------------------------

【專家分數】
Wine Enthusiast:94

-----------------------------

【世界各地行情查詢】
國際平均未稅行情:NT 2801

-----------------------------

【酒莊介紹】
Henri de Villamont是個實力派的大酒商,老巢位於Savigny村。目前屬於瑞士Schenk(申克)酒業集團旗下的產業。該集團收購的酒莊遍佈歐洲各國(Alid供應商,年產4億瓶遍佈全歐超市),本莊的年產量也高達約35萬瓶,在布根地稱得上是鉅量產能的酒莊。

酒莊名稱的由來源自於一位退役的十字軍騎士,他返回歐洲後定居在Savigny村。酒莊的前身是Léonce Bocquet的產業,叱吒一時的他曾是整個Clos de Veugeot的主人。

酒莊名稱的源自於一位退役的十字軍騎士, Villamont,一位布列塔尼紳士和耶路撒冷騎士團的騎士,四處奔波旅行多年,他最終情定”Savigny”,並成為領主。他的騎士團成員(後來成為馬耳他騎士團)擁有當時大部分葡萄園。為了向這位了不起的旅行者致敬, Schenk酒業集團在買下莊園時,將他的名字與葡萄酒聯繫在一起。

在19 世紀末,Vougeot城堡的所有者 Léonce Bocquet(1889年至1913年擁有)要求當代知名建築師Charles Suisse為他建造一座當時最現代化釀酒廠和酒窖。(1880年開始至1888年完工)。這個酒窖已成古蹟,並為布根地葡萄酒旅程中熱門觀光景點之一。

除了龐大的酒商貿易之外,Henri de Villamont 酒莊在 Savigny 擁有 6.3 公頃的葡萄園,在Chambolle-Musigny約3 公頃、Grands Echézeaux 0.43公頃的葡萄園。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入