編號:4493
La Chablisienne 2010 Chablis 1er Cru Cote De Lechet
會員獨享價 $860/瓶
售價 $950/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
La Chablisienne
種類
年份
2010
產區
Bourgogne

夏布利產區最強合作社La Chablisienne (夏布利人) 的Cote De Lechet一級園作品,從採收迄今已經儲養10年了;這種完全成熟適飲的頂級老年份夏布利一級園,在台灣居然買得到,真的是福氣啦。

林裕森 :《合作社酒廠的模範生La Chablisienne》

「La Chablisienne做為釀酒合作社,反而自然表現了夏布利最典型的礦石風味......(各位)絕對不要錯過這一家La Chablisienne。」

http://yusenlin.pixnet.net/blog/post/28174331

🔍【酒莊介紹】
La Chablisienne成立於1923年,從當初幾個葡萄酒農,發展迄今成為全Chablis產區最大的酒廠,目前匯集了300個酒農,產量佔全Chablis的三成,也就是說,市面上每十瓶Chablis中,就有三瓶來自La Chablisienne之手,比例實在是非常驚人。

此外,La Chablisienne不只是大,而且更難得可貴的是它擁有眾多的優質葡萄園;目前在七個特級葡萄園中,都有La Chablisienne的產品,而在一級葡萄園酒款中,La Chablisienne也有約15個品項,可說是涵蓋了大部分的Chablis酒款。

雖然「葡萄酒皇帝」Robert Parker認為大部分Petit Chablis與Chablis的品質都不夠水準,不過達人認為對於La Chablisienne旗下的基本款Chablis白酒而言,就是一個明顯的例外。La Chablisienne單單是Chablis基本酒款就有多種酒標,其中一級園酒款堪稱最物超所值的台灣小吃佐餐酒,而即使是最便宜的Chablis,品質也有相當高的水準,是達人多年來的最佳佐餐白酒選擇之一。(La Chablisienne的酒款十幾年前即已有代理商引進台灣,迄今仍能在市面上買到這家酒廠的部分產品,不過台灣酒商現在的價格,有點讓達人買不下手)

La Chablisienne擁有如此龐大的產量,因此不僅是酒款十分眾多,什麼葡萄園都有,而且從它酒廠生產出來的葡萄酒口味,也是十分多樣,不過對於La Chablisienne的釀酒主管而言,他們並不喜歡果味,反而是對礦石味情有獨鍾,因此每年La Chablisienne的葡萄酒釀成之後,會篩選出帶有冷冽個性、礦石風味明顯的酒,以La Chablisienne自己的酒標裝瓶上市;而那些充滿甜美果味、可口討喜的酒,則全部都賣給其他酒商,讓那些買主貼上他們自己的酒標上市。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入