編號:4501
Yannick Amirault 2015 Bourgueil La Petite Cave
會員獨享價 $1040/瓶
售價 $1150/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Yannick Amirault
種類
年份
2015
產區
Loire

"書上的酒莊 x 45歲的老藤”
.
這款"La Petite Cave"紅酒,是Yannick Amirault酒莊在Bourgueil的最強單一葡萄園,平均樹齡為45歲的老藤,每公頃產量僅3000公升。
酒莊叫Yannick Amirault~ 附圖那張貓頭鷹出版社的"法國美酒完全指南",是台灣國內權威的一本中文頂級葡萄酒指南,其中第179頁指出了Bourgueil與St Nicolas-de-Bourgueil的最佳推薦酒莊,就是Yannick Amirault!
-----------------------------
【專家分數】
LRVF:16.5
之前的年份在Wine Spectator也都倍受好評。有圖有真相,各位請參看附圖,這支"La Petite Cave"紅酒過去的五個年份全部得到WS給90分以上,品質穩定而優異。
-----------------------------
【特別介紹】
羅亞爾河谷,大家對於這個產區不太熟吧? 這是法國北部的一個極大的葡萄酒區,羅亞爾河由西向東綿延數百公里,沿岸風景秀麗,以往都是法國皇室貴族的避暑勝地,因此也有"法國後花園"的美稱;羅亞爾河谷種植葡萄的紀錄可追溯至距今1600年前的第五世紀,12世紀時還被英格蘭國王指定為御用酒款,對於葡萄酒迷而言,羅亞爾河谷其實非常知名,而且蘊藏著無數好酒。
各位觀眾,法國酒絕對不只勃根地、波爾多而已,16世紀法王亨利四世公開宣稱:羅亞爾河谷的葡萄酒是他喝過最好的酒! 而如今我們熟悉的波爾多級數酒莊,在當時大部分都還只是一片沼澤與樹林而已,Chateau Latour、Chateau Margaux都還是個不成材的小屁孩,而Chateau Mouton當時更是根本還沒出現呢。
羅亞爾河谷的酒歷史如此悠久、口碑又如此卓著,那為何沒有成為市場上追捧的對象? 答案很簡單,就是羅亞爾河谷葡萄酒良莠不齊的現象太嚴重了。其實這對我們來說是好事,因為沒有追捧,所以也沒有嚴重的價格炒作,但如何在其中挑選好酒呢? 答案更簡單,就是選羅亞爾河谷產區最強的那幾家來喝,就對了。
至於Bourgueil與St Nicolas-de-Bourgueil,則是羅亞爾河谷的著名紅酒產區。大約20年前,台北有一家"醴坊"葡萄酒專賣店,就有引進這二個產區的紅酒;您有沒有感覺"醴坊"二個字很眼熟? 沒錯,它就是那個賣結婚喜餅的"禮坊"RIVON開的,但隔行如隔山,會賣喜餅並不代表葡萄酒也做得起來,幾年後"醴坊"葡萄酒專賣店就走入歷史,我則是在他倒店前的大清倉三折活動中,去搬了一堆的阿爾薩斯與羅亞爾河葡萄酒回家。說也奇怪,之後台灣市場就很少再見到Bourgueil與St Nicolas-de-Bourgueil的紅酒---雖然他們真的是非常物超所值。
Bourgueil與St Nicolas-de-Bourgueil是羅亞爾河谷紅酒重鎮,也是"卡本內佛朗"扮演主角的舞台,釀成的紅酒果香迷人,精巧多酸,重點不在陳年,而是迷人弱滋味的典範---價格廉宜卻絕不單調、不會過於厚重但美味好喝的佐餐紅酒。
.
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入