編號:4567
Chateau de Francs 2015 Les Cerisiers Cotes de Bordeaux Francs
會員獨享價 $670/瓶
售價 $740/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Chateau de Francs
種類
年份
2015
產區
Bordeaux

AOC:Francs-Côtes de Bordeaux
葡萄品種:90% merlot, 10% cabernet sauvignon

Dominique Hebard以前是Chateau Cheval Blanc白馬堡的莊主,1998年把白馬堡以80億法郎的天價,賣給了LVMH精品集團。
Hubert de Bouard是Chateau Angelus金鐘堡的莊主。

這二位聖愛美濃的莊主是小時候就玩在一起的好朋友,他們在1986年,深深覺得自家的酒越釀越好,但已經貴到一般人買不起的地步,所以一起在聖愛美濃東北部的Côtes de Francs產區,投資了這家Château de Francs酒莊,目的在於結合《白馬堡+金鐘堡》的本事與能耐,做出升斗小民也能買得起的白馬金鐘合體紅酒。

酒標下方寫著"Hebard" & "de Bouard"? Hebard就是Chateau Cheval Blanc白馬堡的前莊主、de Bouard就是Chateau Angelus金鐘堡的莊主。

這二位莊主都極有錢,在頂級葡萄酒的圈子裡也早就建立了身分地位,白馬堡+金鐘堡合體之後這款2015 "Les Cerisiers" 紅酒做出的升斗小民紅酒,得到James Suckling給予92-93分的好評。

【專家分數】
James Suckling : 92-93分
"A full and very powerful red with big velvety tannins and lots of gorgeous fruit. Loads of blackberry character. 90% merlot, 10% cabernet sauvignon." 92-93 Points - James Suckling (Mar 2016)

【產區簡介】
Francs-Côtes de Bordeaux這個AOC法定產區,以前叫做Côtes de Francs,生產的酒絕大部分是紅酒,帶有明顯的黑李子香氣口感風格,主要是由Merlot 所主導,也融合了少量Cabernet-Sauvignon 與Cabernet Franc。

Francs-Côtes de Bordeaux谷地位於波爾多聖愛美濃的東北部,葡萄園都分佈在河岸陡峭斜坡的向南面或東南面,由於多為黏土-石灰質土壤,這個產區的風土特別適合Merlot 。著名的日本漫畫 "神之雫" 曾介紹的"佩加洛堡",就是位於這個產區的二家代表酒莊之一;而另外一家,當然就是台灣最低價的這支Château de Francs。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入