編號:6518
Louis Michel 2018 Chablis 1er Cru Les Butteaux
會員獨享價 $930/瓶
售價 $1030/瓶
有庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Louis Michel et Fils
種類
年份
2018
產區
Bourgogne

◼19世紀的夏布利歷史名廠
◼高海拔的頂坡一級園
◼銳利酸度和明顯礦物感的清新型Chablis

葡萄園的名字來自法語單詞 "butte",意思是山頂,而這顯然是Les Montmains一級園海拔較高的部分,雖然坡度向西變得有些陡峭,但拜於暖化所賜,以往喝起來會感覺有些過瘦寡淡的Les Butteaux一級園,現在成熟度更好但輕巧的酸度和礦物感結構扔在,現在喝起來口感反而恰如其分,清新優雅。

明顯有濕石頭般的礦石氣息,緊接著花香、杏子、蜜餞、香料和蜂蜜,口感具有令人心曠神怡的酸度,尾韻有新鮮的柑橘味,會使飲者胃口大開,生魚片、握壽司等海鮮料理的最佳搭餐酒。

💯【專家分數】
Jasper Morris:93
Vinous:93
Tim Atkin:93
Wine Advocate:90
Burghound:90

💰【世界各地行情查詢】
🌍國際平均未稅行情:NT 1257

🔍【酒莊介紹】
Michel家族自19世紀以來一直在Chablis地區釀酒,酒莊一路走來始終是在家族的把持之下,規模已擴張有25公頃的葡萄園,如今已是國際上佔有一席之地的名莊已交由Louis Michel的兒子Guillaume Michel管理,他對延續酒莊的精神感到非常自豪。

Michel家族家族葡萄園平均樹齡為45年,位於原Chablis風土的中心地帶,在離酒廠兩公里範圍內最著名的地塊上,酒莊的葡萄園涵蓋了所有四個產區,夏布利特級園、一級園、夏布利和小夏布利,產品線相當完整。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入