編號:7042
Georges Lignier 2019 Morey Saint Denis 1er Cru
會員獨享價 $1820/瓶
售價 $2010/瓶
有庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Georges Lignier
種類
年份
2019
產區
Bourgogne


■Morey-Saint-Denis最具代表性的酒莊之⼀
■2019世紀年份

這款由Les Sorbès, Les Gruenchers, Les Millandes 和 Les Faconnières四個地塊組成,紅色水果風味,一樣帶有一點陽剛及柔美感,酸度漂亮,結構感很好,比柔美風格的Clos des Ormes更柔順,品質優異。

【專家分數】
Vivino:4.0顆星


【世界各地行情查詢】
國際未稅均價:NT 2049


【2019勃根地世紀年份】
2019年,是個非常特別的一年,是勃根地700年來最炎熱的一年,卻具有涼爽年份的酸度,單寧明顯卻也柔順,酒精度又表現得不高,可以說是以細膩優雅為主,卻又有著濃郁風味、豐沛的果味、結實的架構及柔順的質地,
整體就是非常出眾的優質平衡,尤其夜丘最令人驚嘆,Allen Meadows更認為2019夜丘的表現很可能成為2010年
以來最好的年份。

Allen Meadows:2019s belong in any serious Burgundy collector’s cellar; indeed I believe that it would be a
significant mistake to pass on them.

Allen Meadows更是直言錯過這個年份更是一個重大的錯誤,那你還等什麼?


【酒莊介紹】
喬治·利尼埃(Georges Lignier)是休伯特·利尼埃(Hubert Lignier)的表親,儘管兩個莊園顯然是分開經營的,但它們確實共享莫雷·聖丹尼斯(Morey-Saint-Denis)及其周邊地區⼀些最偉⼤的葡萄園。不過⼆家酒莊相似之處並不多,因為Georges Lignier細膩精巧,⽽Hubert Lignier濃郁強壯,⼆者形成了明顯的對比。

酒莊由Georges Lignier的侄⼦⾙努⽡·史特利(Benoit Stehly)領導,他曾與叔叔⼀起在酒莊⼯作了⼗年,然後於2008年開始主導葡萄園和酒窖的⼯作。

他尋求的⽅法非常傳統。酒款都能展現最⼤的花香,⽽花香的特徵幾乎超過所有其他元素,包括結構、顏⾊、濃郁度等等。

為了展現酒體芬芳的花香,酒莊採⽤了諸如稍晚採收、以及80%除梗的技術。村莊級的葡萄酒是在較舊的桶中釀造的,⽽⼀級葡萄園則使⽤30%的新橡⽊桶,⽽特級葡萄園則採⽤50%的新橡⽊桶。

誘⼈的優雅香氣洋溢在葡萄酒中,每款葡萄酒都引發了複雜⽽美麗的對話。⾃2010年以來,Georges Lignier酒莊的紅酒既不澄清也不過濾。

Georges Lignier是Clos Saint-Denis特級園的最⼤所有⼈,佔地1.49公頃,⽽且也在Clos de la Roche特級園擁有⼀公頃的葡萄園。說到Georges Lignier,他絕對是Morey-Saint-Denis最具代表性的酒莊之⼀。

立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入