編號:2514
Dominique Lafon 2014 Beaune 1er Cru Les Epenottes
會員獨享價 $2580/瓶
售價 $2840/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Dominique Laurent
種類
年份
2014
產區
Bourgogne

*** 勃根地白酒天王的紅酒,年產量極少,飽滿厚實***
*** 位於鼎鼎大名的Clos des Mouches一級園東南方 ***

Comte Lafon在勃根地白酒的地位,大約就是DRC、Leroy在紅酒的地位,絕對是第一名的天王酒莊之一。它位於Meursault村,被譽為勃根地最頂尖的白葡萄酒莊,酒莊的Meursault一級園酒款,不論在價格與品質上,都足以媲美其他勃根地知名特級園白酒,甚至還更勝一籌。

Dominique Lafon是家族第4代傳人,也是當地第一批捨棄化學肥料的前瞻者。他1987年接手家族酒莊Comte Lafon,1995年開始試驗自然動力農法,三年後全面導入,大幅的改善了葡萄園的生態,也讓Comte Lafon的白酒提升到勃根地的第一名之列。

這一款Beaune的一級園紅酒,則是Dominique Lafon的經典之作,Les Epenottes這個一級園就位於鼎鼎大名的Clos des Mouches一級園東南方,是Beaune 1er Cru之中的前段班;這款酒年產量極少,喝起來是飽滿厚實的fuu,應有很長的陳年潛力,2011年份的酒得到WS給予91分的好評,全美國也才分配到39箱而已,這款2014年份比2011要好很多,有緣者得之。


🍇【特別介紹】
這家酒莊由Jules J.B. Lafon創立,他曾經是Meursault村長,1923年,Jules Lafon重新恢復了當地中斷許久的採收慶祝傳統,成為今天國際知名的年度葡萄酒盛會Paulee de Meursault。慶典中提供美酒佳餚,參加的酒商或酒農,更會帶來自家的陳年老酒與大家分享,葡萄酒大師Cliveo Coates MW形容這是全世界最棒的葡萄酒趴,目前台灣每年也開辦Paulee慶典,讓台灣酒友也能分享勃根地趴踢的歡樂氛圍。

Dominique Lafon是家族第4代傳人,對於葡萄酒擁有高度的興趣與天份,他是勃根地新生代的明星釀酒師,也是當地第一批捨棄化學肥料的前瞻業者。從伯恩釀酒專校畢業後,Dominique一度前往美國進修葡萄酒釀造實務。

1987年,Dominique Lafon接手家族酒莊,並從1992年起將所有葡萄園改為有機種植,後來在Domaine Leflaive的Anne-Claude Leflaive和Domaine Huet的Noel Pinguet影響之下,1995年,開始試驗生物動力農法,三年後便全面導入,藉由生物動力農法中重要的土壤改良概念,Dominique大幅的改善了葡萄園的生態,在均衡的環境下,葡萄樹益發健康強壯且抗病害。他深信唯有以最自然的方式對待土地和葡萄酒,才能釀出最天然的美味佳釀。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入