編號:31622
Francois Carillon 2020 Chassagne Montrachet
會員獨享價 $2460/瓶
售價 $2710/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Francois Carillon
種類
年份
2020
產區
Bourgogne

不用我講大家也看得出來,Francois Carillon的摸螃蟹系列漲價幅度有感,我這裡為何沒有其他店家漲這麼多,那是因為我里夫早早就預訂好2020的配貨了,當我要再追加的時候早就不是當初的那個價,有興趣可以去美國知名店家Wine com,他開價90鎂結果一樣掛上”Out of stock”。

此款Chassagne Montrachet主要帶有成熟的梨子、蘋果、甘草和礦石的香氣,口感豐富集中,新鮮有活力,結構優異,風味濃郁,餘韻更是有著揮之不去的柑橘味,層次感令人驚艷,Allen Meadows給予91高分好評。

-----------------------------

【專家分數】
Burghound:91

-----------------------------

【酒莊介紹】
Carillon家族,是早在1520年就已在Puligny-Montrachet村的史冊中留名的歷史葡萄農,已在此定居了500年,從
1632年起,一代代的傳承,在經歷過19世紀根瘤蚜蟲病、二次世界大戰,Carillon家族仍屹立不搖,一路以葡萄農的身分在Chardonnay聖地Puligny-Montrachet傳承了16個世代,而目前酒莊使用的徽標是1632年在村莊洞穴中的石頭雕刻上發現的。

François Carillon的父親Louis Carillon曾是Puligny-Montrachet純淨細緻的典範,Clive Coates MW更將Domaine
Louis Carillon點評為白酒之王Puligny-Montrachet村中的三星酒莊。François Carillon於1988年跟隨父親開始釀酒,2010年開始自立門戶,除了繼承家族5公頃的葡萄園,也收購了1.5公頃的葡萄園,成立了Domaine François Carillon。

酒莊目前已擴大至16公頃,90%種植Chardonnay,剩下的10%種植Pinot Noir及Aligote。在種植上,François一切尊重整個葡萄園生態以及他腳下的這片土地,每公頃固定種植10000株葡萄藤,且除了全程人工採收,也實行綠色採收,以有機栽培為宗旨,為的就是確保每顆葡萄的成熟度及品質。酒莊也全程人工採收,François也希望他的每個酒款都能清楚展現地塊風格,釀造出了純淨細緻、果香豐沛的葡萄酒。

在這短短幾年的時間,François Carillon贏得了許多大師及酒評家的肯定,從Robert Parker、Clive Coates、
Janics Robinson、Jasper Morris到Stephen Tanzer,都肯定它是勃根地頂尖名村Puligny Montrachet的經典,更盛讚François Carillon是過去幾十年來,村裡最能穩定產出高品質的低調酒廠。

現在的François Carillon更被認為是勃根地白酒的菁英,勃根地大師Allen Meadows對於他們家新年份的許多酒款也都給予90分以上的高分好評,並且被世界各地的著名餐廳選入酒單,而實際上,正因為它是勃根地被低估的名莊,才能讓我們現在有機會一親芳澤,體會那充滿活力,兼具優雅與果味,同時完美體現每個地塊風土的葡萄酒。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入