編號:5790
Bertrand Machard de Gramont 2017 Nuits Staint Georges Les Hauts Pruliers
會員獨享價 $1830/瓶
售價 $2020/瓶
有庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Bertrand Machard De Gramont
種類
年份
2017
產區
Bourgogne

🍇酒莊最佳葡萄園🍇

這家BMG酒莊是天才釀酒師Nicolas Potel大力推薦給達人的,在一個勃根地party中,Nicolas不斷稱讚女莊主Axelle的酒做得極好,而達人喝過之後,覺得同意極了。

女莊主Axelle說:這一個Les Hauts-Pruliers葡萄園是家族最老的葡萄園,平均樹齡已有55歲;自從2004年轉為有機栽種後已完全不用化學除草劑,必須使用很多的人力進行修剪雜草等工作,才能維持一個有植物屏障卻又不和葡萄藤太競爭的生態平衡。

Axelle說:Les Hauts-Pruliers地塊的風土與日照條件極佳,永遠是她們家最早開始採收的葡萄園,這裏坡度陡峭,擁有最適合頂級葡萄樹生長的土壤,而且園中全是老藤,產量極低,完全符合專家評論的最佳葡萄園條件,手工採收後經過1/3新桶培養,生產出來的是典型風格的NSG紅酒,果香介於紅莓果和黑莓果之間,精巧多酸,單寧極有嚼勁,酒體雖然強壯但不失高雅,具有極佳的陳年實力。

【特別介紹】
勃根地的知名專家Winehog,拜訪BMG酒莊後寫了一篇專文,值得一讀:
http://bit.ly/39hVNzS

【酒莊介紹】
Bertrand Machard de Gramont老莊主Bertrand是Dufouleur家族的後代,Dufouleur是勃根地歷史悠久的酒廠,大本營位於Nuits-Saint-Georges,台灣酒友對他應該不陌生,因為2016年轟動台灣酒界的新聞,就是陳泰銘、Faiveley、Dufouleur的三方交易,陳泰銘出錢買Faiveley的特別股,讓Faiveley有資金得以買下了Dufouleur的0.1公頃Musigny特級園,然後陳泰銘每年分得一半的Musigny紅酒。

BMG老莊主年輕時曾經在Chambolle Musigny的Comte Geroges de Vogüé工作,之後和其他兄弟一起,在家族的酒莊中幫忙。
在1983年Bertrand自立門戶,經營他繼承得到的6公頃葡萄園,地塊主要位在Nuit-Saint-Georges。

Axelle她2004年由父親Bertrand手中接下了六公頃的酒莊,從那時開始實施有機農法,直到2014正式拿到有機認證;據Axelle所說,她們家其實還擁有更多地塊,只是需要資金和時間去栽種葡萄園,目前資源不足因此先放著養地。酒莊完全是手工採收,也100%去梗釀造。

這家BMG酒莊用講的可能很難讓你了解,但看葡萄園的照片你一定會跟達人一樣被吸引;以勃根地的標準而言,Axelle她的葡萄園坡度很陡,開闢成梯田葡萄園,這在勃根地很罕見而稀有,也正因陡坡+貧土+老藤這三個因素全部到位,使得她的Nuits-Saint-Georges紅酒更為細緻、更為耐喝,而她的白酒也更加細膩,美味就在細節裡。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入