編號:641
Clos De La Chapelle 2013 Pommard 1er Cru Les Chanlins
會員獨享價 $2870/瓶
售價 $3160/瓶
無庫存

類似酒款

國家
法國
酒莊
Clos De La Chapelle
種類
年份
2013
產區
Bourgogne

📣阿公不賺錢的夢想園🌈
📣珍媽16.5高分推薦🙌🏻
📣濃郁果香,單寧圓潤,口感細膩,很活潑很有生命力的一支酒💕

💯【專家分數】
Jancis Robinson:16.5

🔍【酒莊介紹】
Domaine Clos De La Chapelle酒莊的莊主歐康諾先生,是個很美國的美國佬,住在很美國的堪薩斯城,他非常喜歡勃根地酒,大半輩子經營生意賺了不少錢,他從2005年起,每年都去柏根地的濟貧醫院拍賣會買一桶好酒,酒標上有自己的名字,喝起來格外的爽。

他60多歲時去這家Domaine Clos De La Chapelle酒莊當義工採葡萄,順口問了老莊主願不願意賣,結果居然一拍即合,這位非常美國的美國佬,從2010年起就成了這家迷你酒莊的老闆。

歐康諾2010/2011接下酒莊之後,2012年酒莊的產量只有 7 hl/ha,是7~是7~是7!知道這個"每公頃生產多少百升"意義的人,看到只有7,一定瞠目結舌,因為這種嚴格篩選的低產量,只有五大酒莊的五分之一,而且比紅頭樂花特級園的三分之一還低!

Domaine Clos De La Chapelle酒莊只有一級園與特級園,沒有一級園以下的葡萄園,這在勃根地極罕見,達人印象中只有三家酒莊/酒廠是如此。他的各種酒款,加起來的年產量也只有一千多箱,怎麼算,他都不可能賺錢,還好以前賺得夠多,才能夠來一圓阿公的勃根地夢。

達人試過了這批不為賺錢而做的酒,深得我心,毫不猶豫立刻就下單了。
立即註冊加入會員
OR

該電子郵件已註冊過
請至登入頁面登入